недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Самопальные студии в Москве

Вся Россия 1 724 13

Уважаемые профессионалы, у меня встал вопрос покупки недвижимости. После недолгих поисков начали попадаться очень странные варианты. Студии в москве в старых домах по стоимостью 2,5-3,5 миллиона рублей. И все как один такие варианты возможны только при оплате наличными. Отсутствие ипотеки это единственный подвох? Это объекты по сути легальные или нет? Если да, почему нет ипотеки. Догадываюсь что это кустарным методом передаланные либо коммуналки, либо общежития. Квартиры ли это или аппартамены или жилые помещения. В яндексе инфы к сожалению не нашел, риэлтора при звонках вообще ничего толком не говорят про эти объекты. Чернуха какая то?) Буду рад любой информации. Спасибо!

Советы 13
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 ноября 2018, 20:10

И еще они наверняка расположены на первых этажах. Спрашивайте документы, скорее всего это доля в общем праве.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 ноября 2018, 20:06

Вполне вероятно, что это 2-х, 3-х или 4-х комнатные квартиры, переделанные в студии и продающиеся по долям. По-этому ипотека и не подходит.

Ольга Подвигина12 ноября 2018, 20:27

Если агенты по телефону ничего толком не говорят,то это,скорее всего долевая собственность. И покупать ее не стоит.

Анна Орлова12 ноября 2018, 20:49

Наверняка незаконные перепланировки. И узаконить невозможно

не риэлтор12 ноября 2018, 21:44

это дольки, со всеми вытекающими (ни прописать никого, кроме себя и своего ребенка до 14 лет, без согласия соседей, ни сдать без согласия соседей, ни продать без согласия соседей). кроме всего прочего, перепланировки неузаконены. по этим двум причинам ни один банк не дает на это дерьмо ипотеку. купить это можно только от очень большого отчаяния.

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 ноября 2018, 0:22

Если ваш бюджет не позволяет жильё дороже, приобретайте долю в праве. Как правило это квартира поделённая на 2-3 студии. Запросите техническую документацию для того чтобы убедиться что Перепланировка узаконена (это часто возможно). А также попросите сразу отказы от преймущественого права выкупа согласно ст 250 ГК (при смене сособственника будет нужен новый). Ещё раз оговорюсь, если 2,5 ваш бюджет, то норм старт для отдельного жилья в отличии от комнаты в квартире коммунального заселения (не будете стоять в очереди в места общего пользования). Ну и так же потом продадите тем кто стартует.. успехов !

Алексей Фролов13 ноября 2018, 10:10

Сергей, не связывайтесь. Здесь на форуме было несколько обсуждений на эту тему. Можно поискать и почитать. Но общий настрой к этой схеме отрицательный. По сути кроме цены одни минусы и проблемы

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-13 ноября 2018, 10:16

Рано или поздно с коммуналками в центре надо что-то делать, и единственный способ это узаконить перепланировки и разделить доли на кадастры. Никому из инвесторов это добро не нужно ... В Питере более 70 тыс коммуналок, реальных вариантов под расселение под богатого, практически не осталось...Либо люди и дальше будут делить один унитаз, либо надо дать возможность инвесторам расселять и делать из этих "гребенок" "крабов" и пр. нужные многим мини-студии. В таком случае я бы предпочел иметь большую квартиру на окраине города или в Девяткино и мини-студию в центре, для мобильности и размещения гостей.
Не говоря о том, что это огромный ресурс для экономики города, развития туризма и пр.

Сергей19 ноября 2018, 14:05

Спасибо большое всем за советы и комментарии. Приобрел в строящемся доме, в том числе благодаря вашим советам. Так же свои 5 копеек вставлю. Если бы эти студию были законны это был бы для меня просто идеальный вариант, как думаю и для многих

не риэлтор19 ноября 2018, 16:49

если бы эти студии были законны, то они не были бы идеальным вариантом, так как стоили бы сильно подороже ))))) для сравнения, таковые студии в законном формате имеются - в москве имеются в некотором количестве дома с малосемейками 13-20 кв.м, стоимость квартир в них начинается от 4 млн. поэтому, разумеется, мерседес по цене жигулей был бы идеальным вариантом для многих, но его не бывает в природе )))

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-19 ноября 2018, 17:06

Если из 70 тыс коммуналок в Питере хотя бы половину законно переделать в мини-студии, то это будет более 100 тыс единиц. И с чего вы решили, что они будут стоить от 4 млн, как в новых домах в центре, которые именно поэтому в дефиците?
Разумеется это не выгодно девелоперам загоняющим цены вверх и чиновникам, которые греют руки на разрешениях, штрафах и т.п.

не риэлтор19 ноября 2018, 17:44

Александр Zzzasha -НЕ ПРО- , если это вы мне, то я про москву. собственно, топикстартер про нее и говорил

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-20 ноября 2018, 13:32

Да неважно, просто если все это узаконить то цены будут стабилизированы рынком и никто не скажет сколько будут стоить эти объекты.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru