недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Бывает квартирный trade-in?

1 831 10

Сдал застройщику старую квартиру, доплатил и купил у него новую.

Советы 10
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет18 сентября 2017, 13:43

Да ничего они не выкупают и ответственность за продажу в срок на себя не берут! Схемы разные, но только не выкуп. Во всех схемах цена Вашей квартиры на продажу будет в той или иной степени невыгодна для Вас. Заключат с Вами на новую квартиру ДДУ с частичной оплатой Вашими деньгами, или будут бронь на нее держать, но тогда без гарантии того, что цена не вырастет. А потом, если старая квартира за оговоренный срок не продастся, то либо ДДУ будет расторгнут со штрафными, либо бронь слетит, либо надо будет цену на старую квартиру опускать ниже плинтуса, чтобы продать ее за день-два. Застройщики только песни красиво поют про зачет квартиры, а на деле, когда изучите и, если правильно поймете предлагаемые к заключению под эту ситуацию договоры и соглашения, то увидите, что застройщик "мягко стелил, да жестко спать".

Михаил Морозан18 сентября 2017, 13:12

Застройщики под этим "trade-in" подразумевают рассрочку, то есть дают время продать имеющуюся недвижимость в определенные сроки(слышал о сроке в полгода).Других трейд-ин еще не придумали они, ну разве что предложить выкупить Вашу квартиру с дисконтом в 30-40% от рыночной стоимости - но разве это выгодно...

Елена Смирнова18 сентября 2017, 13:13

Бывает. Но не совсем так. Застройщик как бы принимает вашу квартиру на реализацию, бронируя для вас новостройку из имеющихся в продаже. После реализации вашей квартиры продает вам новостройку.

Аноним18 сентября 2017, 13:22

т.е. застройщик на себя берёт бремя продажи или выкупает если не продаст?

Михаил Морозан18 сентября 2017, 13:37

Застройщику важны свои продажи! Часто они привлекаются сторонние агентства для продажи таких квартир. Ничего у Вас покупать не будут!

Армен Гарушевич18 сентября 2017, 18:32

Учитывая то обстоятельство, что сегодня у многих, желающих приобрести новостройку, покупка привязывается к продаже своего другого объекта недвижимости, застройщики создают свой риэлторский отдел по продаже вторичной недвижимости или привлекают партнеров, называя это в рекламе Трейд-ином. Услуги там не бесплатные ни для кого, комиссии в среднем как у большинства агентств. Чтобы Вашу вторичку выкупил застройщик, по аналогии с трейдином автомобилей, тут не встретите, максимум могут порекомендовать партнеров, которые выкупают с большим дисконтом. У каждого застройщика свои правила игры, но в основном, новостройка бронируется под Вас не с момента заключения договора на продажу вторички, а с момента, когда за Вашу вторичку покупатели внесли аванс. Поэтому никакой пользы Вам нет, если Вы дали свою квартиру на продажу застройщику новостройки, а не стороннему риэлтору.
Напоследок скажу, что в любом случае, при продаже недвижимости, надо ориентироваться не на риэлторское агентство, а на конкретного специалиста, который будет заниматься продажей Вашего объекта. Выбирать его надо по рекомендациям знакомых, по его опыту. Ведь ему Вы доверяете один из ценных Ваших активов.

Дмитрий Шмырин18 сентября 2017, 20:20

То что называется в рекламе, на деле оборачивается непрофессиональными огентами на зарплате у застройщика, типа они продают вашу квартиру. Результат плачевен для вашего кошелька, но это видно только профессиональному риелтору

Аноним18 сентября 2017, 22:57

бывает, но результат будет как с автомобилями или телефонами или любой другой техникой по трейд-ину: сторонняя контора, работающая по договору с застройщиком (автосалоном, салоном связи) оценит имеющийся у вас объект сильно ниже рынка - чтобы получить свой профит - и предложит принять в зачет покупаемого объекта. облегчать вам жизнь путем оформления документов и прочего никто не будет, в сделке вам придется принимать самое активное участие. а профит вы получите сильно ниже, чем если бы продавали самостоятельно (даже с учетом затрат на риэлтора).

Галина19 сентября 2017, 10:18

У Эталона есть trade-in, при чём с фиксацией цены на новостройку на весь срок продажи квартиры на вторичном рынке с момента заключения договора на продажу вторички.

Дмитрий Шмырин19 сентября 2017, 13:29

У любых новостройщиков девиз - любой каприз за ваши деньгиЧего бы цену не зафиксировать, через полгода будет дешевле.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru